切换Android SDK Manager下载源

在Android开发时需要新下载或升级相应的工具包,通常大家都会使用sdk管理工具下载,但是由于默认采用的是google下载源,在实际下载过程中并不会太顺利,主要表现一是下载速度慢,二是如果不采用些技术手段,连google网站都上不去。

此时我们可以换个下载源来解决这个问题,比如选择国内的某个源来提高下载速度。

Android-SDK-Manager.png

  1. 打开 SDK Manager.exe 工具,你可以在ide中启动,也可以在sdk安装目录中找到它。
  2. 在启动 Android SDK Manager 的主界面,依次选择「Tools」、「Options…」,弹出『Android SDK Manager - Settings』窗口。
  3. Android SDK Manager - Settings 窗口中,在 HTTP Proxy ServerHTTP Proxy Port 输入框内填入 mirrors.neusoft.edu.cn80,并且选中 Force https://… sources to be fetched using http://… 复选框。
  4. 设置完成后单击 Close 按钮关闭『Android SDK Manager - Settings』窗口返回到主界面依次选择「Packages」、「Reload」。

由于某些网络接入商进行了劫持,会弹出用户认证界面无法使用,这个和镜像服务器配置无关。