在Red Hat和CentOS上安装亚洲字体

平台不同版本安装方式有些差异,下面会分别介绍:

  • Version 6
  • Version 7

Version 6

在RHEL 6 / CentOS 6版本中语言字体组软件包不再可用。 相反,这些版本具有groupinstall列表,它将多个包捆绑在一起。 要查看可用的所有语言包可以输入以下命令:

Example
# yum grouplist

这将显示所有组包,其最后一部分是可用语言组。 请注意,某些包可能已经安装,在这种情况下,它们将显示在列表顶部的已安装的语言包下。 在这种情况下 chinese-fonts 现在是 Chinese Support

要安装此程序包,请运行以下命令:

Example
# yum groupinstall "Chinese Support"

要安装帮助文件中列出的所有语言,请运行以下命令:

Example
# yum groupinstall "Chinese Support"
# yum groupinstall "Japanese Support"
# yum groupinstall "Korean Support"
# yum groupinstall "Kannada Support"
# yum groupinstall "Hindi Support"

Version 7

在RHEL 7 / CentOS7版本中语言字体组软件包不再可用。 相反,这些版本具有groupinstall列表,它将多个包捆绑在一起。 有一个字体包其中包括对这些语言的支持:

Example
# yum groupinstall Fonts