完美破解StartUML软件

本文介绍的方法仅供学习使用,如果要正式使用请购买许可证。

StartUML是一款非常棒的UML图绘制工具,官方提供了试用版本,但它在使用时会有所限制,在每次保存时有可能弹出让你购买许可证的提示,以及在将设计图导出成图片时会自动添加上水印。

那如何屏蔽掉这些限制呢?请看下面的方法:

安装Nodejs

在官方 https://nodejs.org/zh-cn/ 上下载并逐步安装。

安装asar

待nodejs安装完成后,打开命令行,输入 npm install -g asar 全局安装asar。

修改app.asar中的源码

  1. 进入StartUML安装目录 C:\Program Files\StarUML\resources 找到 app.asar 压缩文件。

  2. 解析找到的文件并输出到某个目录 asar e app.asar C:\Users\mxtia\Documents\tmp\app

  3. 进入解析出来的目录 C:\Users\mxtia\Documents\tmp\app\src\engine,打开里面的 license-manager.js 文件。

  4. 将里面的 checkLicenseValidity 方法修改成下面这样

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    checkLicenseValidity () {
    this.validate().then(() => {
    setStatus(this, true)
    }, () => {
    //下面两行注释掉
    //setStatus(this, false)
    //UnregisteredDialog.showDialog()

    //修改后的代码,这行是新添加的
    setStatus(this, true)
    })
    }
  5. 修改成上面这样后保存当前文件。

将修改后的源码重新压缩

在输出目录 C:\Users\mxtia\Documents\tmp\app 执行命令 asar pack app app.asar 将修改后的源码压缩打包。命令执行完后可以看到目录下面新生成了app.asar文件。

覆盖官方的asar文件

将上一步生成的新app.asar文件覆盖StartUML安装目录 C:\Program Files\StarUML\resources 中的app.asar文件。

最后

重新启动StartUML则发现已经完美破解。